• Ir al contenido principal
Wellpro logo
  • Inicio
  • Productos
  • Blog
Usted está aquí: Inicio / Glucómetro / Sistema inmunológico y Nutrición (Covid-19)

Sistema inmunológico y Nutrición (Covid-19)

marzo 12, 2020 Dejar un comentario

Cada vez que nos llevamos a la boca un alimento, satisfacemos la necesidad instintiva de mitigar el hambre, el mecanismo que tenemos para avisarnos que es tiempo de volver a comer. Paralelamente nutrimos nuestro organismo de manera más o menos positiva, esto dependerá de la naturaleza de los alimentos y su contenido nutricional.

Una nutrición adecuada hará que nuestro sistema inmunológico se vea fortalecido, la inclusión de alimentos diversos y dietas no monótonas nos aseguran de contar con un equilibrio de nutrimentos y la presencia fundamental de vitaminas y minerales que ayudan a que nuestros mecanismos de defensa están mejor preparados ante el ataque de virus y baterías patógenas.  Es sumamente importante incluir en la dieta diaria una gran cantidad de frutas frescas y vegetales, vehículos por excelencia de micronutrimentos (vitaminas y minerales), así como proteínas con bajo contenido de grasa, aunque se recomienda consumir pescados azules (salmón, macarela, sardinas, etc), frutos secos (nueces, almendras, maní, semilla de marañón), al igual que aguacate y aceite de oliva, que son ricos en vitaminas liposolubles (A, E, D, K), y de preferencia hidratos de carbono saludables (integrales).

La deficiencia nutricional hace que nuestro organismo esté más propenso a adquirir enfermedades y no poner freno al ataque de los patógenos, ya sea por la naturaleza propia de la dieta, como mencioné en el caso de las dietas monótonas donde las personas no incluyen alimentos variados, dietas extremas de reducción de peso, como la keto o paleo por mencionar alguna, y por su puesto  dietas restringidas de grupos socialmente vulnerables.

Los diabéticos en particular deben poner especial atención, ya se ha hablado mucho que es un grupo especialmente vulnerable al ataque del COVID-19, por lo que además de prestar atención al consumo de azúcares e hidratos de carbono, tienen que hacer una revisión de la presencia de los alimentos antes mencionados para no estar expuestos de manera peligrosa ante una posible contaminación.

A mejorar nuestra nutrición en pro de un sistema inmunológico fuerte se ha dicho!

Francisco Ríos Martín

Nutriólogo clínico

Archivado en:Glucómetro

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

logo-footer

Wellpro ha desarrollado equipos médicos de uso domestico y hospitalario con las ultimas tecnologías y estándares de excelencia aprobados a nivel mundial. Nuestra marca es sinónimo de confiabilidad, seguridad, respaldo y garantía.
Wellpro le brinda la asistencia necesaria para que lleve una vida plena y feliz.

Información de Contacto

1140 23rd St.
Washington DC, USA
20037

+1 202 674 1006 (Estados Unidos)
+505 2268 2100 (Centroamérica)

[email protected]

facebook.com/Wellpro

Formulario directo
Invalid Email
Message failed. Please try again.

Gracias por su mensaje.

@2019 TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS POR WELLPRO